阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

因所购房子增值产生纠纷男子持菜刀砍人致2死2伤

2019-06-24 19:02:24| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网6月24日电 中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊24日在发布会上指出,中国乡村治理还有不少问题,例如一些地方不良风气盛行,天价彩礼让人“娶不起”,名目繁多的人情礼金让人“还不起”等。

资料图为77对新人举行集体婚礼,抵制“天价彩礼”。 南如卓玛 摄
资料图为77对新人举行集体婚礼,抵制“天价彩礼”。 南如卓玛 摄

  近日,《关于加强和改进乡村治理的指导意见》(简称《指导意见》)发布。6月24日,国新办就乡村治理工作有关情况举行新闻发布会。

  韩俊指出,《指导意见》是实施乡村振兴战略的一个重要配套性文件,对当前和今后一个时期的全国乡村治理工作作了全面部署安排。近年来,党中央、国务院作出一系列重大决策部署,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,取得显著成效。以党组织为核心的农村基层组织建设进一步加强,乡村治理内容逐步充实,乡村治理手段不断创新,乡村治理体系进一步完善,农村基本公共服务显著改善,农村社会保持和谐稳定,广大农民的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  韩俊坦言,当前,中国乡村治理体系和治理能力现代化水平还不高,治理理念、治理方式、治理手段还存在着许多不适应的地方,乡村治理需要破解的难题还不少。比如,随着乡村人口数量持续减少,许多农村出现村庄空心化、农民老龄化现象,农村“三留守”问题突出;城乡公共服务的差距仍然较大;一些地方农村基层党组织软弱涣散;农村基层民主管理制度不健全;一些地方违法犯罪活动仍然不少,黑恶势力活动时有发生;一些地方不良风气盛行,天价彩礼让人“娶不起”,名目繁多的人情礼金让人“还不起”;等等。巩固党在农村的执政基础,实现乡村全面振兴,满足农民群众美好生活需要,必须着力解决乡村社会治理中的突出问题。

  韩俊指出,在总结各地近年来乡村治理创新实践和经验的基础上,《指导意见》围绕建设善治乡村,提出了加强和改进乡村治理的总体要求,强调加强党对乡村治理的集中统一领导,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,提升乡镇和村为农服务能力,明确了当前和今后一个时期17个方面的重点任务。

  韩俊强调,乡村治理不仅是个社会建设问题,还关系到农村政治、经济、文化、生态等方方面面。《指导意见》的内容非常丰富,提出了许多行之有效的政策举措。对于《指导意见》中明确的需要普遍执行的政策,各地各部门要加大工作力度,尽快落实落地,确保取得实效;对于《指导意见》中鼓励提倡的做法,要结合各地实际,有针对性地借鉴推广;对于需要继续探索的方面,要加强改革创新。为了加强示范引导,中央农办将牵头组织开展乡村治理试点示范和乡村治理示范村镇创建工作,挖掘一批先进典型,总结推广一批成熟的治理模式。

  另外,6月9日,中央农办会同相关部门召开了全国加强乡村治理体系建设工作会议,对贯彻落实《指导意见》、加强和改进乡村治理作出了全面安排部署。

  谈及下一步计划,韩俊表示,中央农办将会同相关部门抓好乡村治理各项重点工作,加快补齐乡村治理的短板弱项,把中央的决策部署落到实处,不断推动乡村治理体系和治理能力现代化取得新成效。

上一篇:祁东县新闻网下一篇:沐川新闻网
友情链接:
爆料新闻 滑县新闻 淄博新闻频道 绥德新闻 育儿资讯 数学之美 南海军事新闻 新闻晚知道 来宾新闻网 外国新闻网站 晋州新闻 唐山新闻综合频道 质量新闻 山西经济资讯 <最近的新闻热点 四川旅游资讯网 招考资讯 热点资讯网 新闻发布会主持词 广东省新闻出版局 美规之家 产经新闻报 <cctv证券资讯频道直播 乐清新闻 真实新闻 容县新闻 新闻学排名 中国企业新闻网 多彩贵州网 家装行业新闻 <新闻摄影作品 范县新闻 兵团新闻网 股闻快讯 保险新闻网 台海新闻网 中华新闻报 河北电视台今日资讯 <德宏新闻 建瓯新闻 最新资讯新闻 电动车新闻 潮阳新闻 广州新闻第一现场 东台新闻 垫江新闻 <库尔勒新闻 奉贤新闻 新闻午报 平陆新闻 四川新闻在线 泰兴新闻网 广东省新闻出版局 七台河新闻网 <新闻的分类 果敢新闻 肥西新闻 长安新闻网 万盛新闻 海丰新闻 好人好事新闻稿 药智新闻 社会新闻视频 沈阳电视台新闻频道 河间新闻 读卖新闻中文网 中方新闻网 国内新闻热点 泰安新闻网 环首都新闻网 长沙资讯 178动漫新闻 中公教育网 贵州旅游资讯 中国金融资讯协会 化州新闻 国新办新闻发布会 格尔木新闻 漯河新闻网 巩义新闻 中新网河南新闻 伊犁新闻 湘潭在线 唐山新闻综合频道 废金属资讯网 新闻摄影技巧 岳阳县新闻网 养老新闻 南宁新闻综合频道 环县新闻 大闽网新闻 乐清新闻网 小米资讯 石嘴山新闻 四平新闻 山东卓创资讯 上周新闻 隆林新闻 濮阳县新闻 呼和浩特市新闻 邹城新闻 榆次新闻网 盐山新闻 万点资讯 新闻采编与制作 唐山新闻网 奥斯维辛没有新闻 江西抚州新闻网 兴义新闻 承德县新闻 襄汾新闻 新闻夜航吧 黔西新闻 最新旅游资讯 新闻午报 维普资讯网 嘉祥新闻 煤化资讯 广州房地产新闻 宜丰新闻 七台河新闻网 最新汽车资讯 嘉鱼新闻网 新闻版署 旅游新闻 上杭新闻 qq新闻弹窗 内衣资讯 澄海新闻 新闻专业大学排名 <双辽新闻 惠州市新闻 热点新闻排行 广元市新闻网 融安新闻 临武新闻 崇义新闻 石油资讯 <零壹财经 中国临海新闻网 联合国新闻 保德新闻 nba交易新闻 嘉鱼新闻网 辽源新闻 盘锦新闻网 <宠物资讯 德庆新闻 呼伦贝尔新闻网 焦点新闻 新闻频道在线直播 桂阳新闻 qq新闻迷你首页 石油新闻 <魏县新闻 晚间新闻报道 梁平新闻 新闻网站大全 龙里新闻 长汀新闻网 太谷新闻 葡萄酒资讯网 <新闻出版署培训中心 中国上市公司资讯网 涡阳新闻 新闻纸生产厂家 海南三亚新闻 陇南新闻 济阳新闻网 宁夏新闻网 <户县新闻 嘉峪关新闻 新闻报道策划 宣汉新闻 新闻1加1 中石化新闻 养殖新闻 沐川新闻网 大闽网新闻 惠州新闻网 吴堡新闻 新疆最新新闻 巩义新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏