阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

苏宁“抄底”家乐福中国互联网公司“集齐”大超市

2019-06-24 20:33:26| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社杭州6月24日电 题:浙江台州有91人敢去法院打“假官司”?全部成了“失信人”!

  新华社记者王俊禄

  去法院打“假官司”啥结果?记者从浙江省台州市中级人民法院获悉,该院近日公布了首批91名虚假诉讼失信人名单,同时发布了相关制度细则。除了依法被罚款甚至判刑外,这些人的失信信息将向社会曝光,且今后再到台州法院诉讼,系统将自动提示承办法官对他们重点审查。

  天台人车灿阳隐瞒他人早已归还部分款项的事实,向法院起诉要求还款,庭审时陈述前后矛盾,经法官释明仍一口咬定对方没还,结果被罚款3000元;玉环人郭奇奎与林皓峰合谋虚构债务120万元和厂房抵押,起诉至法院后申请调解,骗取厂房拍卖款,最后两人都因犯虚假诉讼罪被判刑;临海人傅雄智系一家包装公司老板,因公司濒临破产,竟召集员工开会,决定让林斌等16人以公司拖欠工资及经济补偿金120余万元为由向法院起诉企图逃避债务,而实际公司只欠了12余万元工资,最后公司、傅雄智及林斌等16人均犯虚假诉讼罪被判刑……

  台州中院研究室主任庞威表示,实践中上述情况并不少见。虚假诉讼高发,不仅使无辜民事主体合法权益受损,还严重破坏了社会诚信,扰乱司法秩序,损害司法权威和司法公信力,必须严厉打击。

  据统计,2016年至今,台州全市法院已排摸发现虚假诉讼线索362条,向公安机关移送202条。

  首批“上榜”的91人,均为近3年来在全市法院审判执行过程中存在虚假诉讼行为的人员。其中30人已被采取罚款、拘留等民事惩戒措施,52人被认定为犯罪予以刑事处罚,还有9人已被公安机关立案侦查。

  根据相关意见,今后不仅案件当事人会因虚假诉讼被纳入该名单,参与诉讼的证人、诉讼代理人、鉴定人员、公证人员、案外人等也在名单范围之内。

  据介绍,虚假诉讼行为主要集中在民间借贷纠纷、离婚纠纷、追索劳动报酬纠纷、人民调解协议司法确认等民事案件领域,当事人之间往往具有比较亲密的关系,而法院在民事诉讼中仅有一般的调查权而无侦查权,因此,准确识别虚假诉讼行为一直是法院面临的一个难题。建立虚假诉讼失信人名单制度的方式,是解决这一难题的有效方法。

  台州中院相关负责人表示,今后法院将定期更新名单,并通过诉讼服务中心、法院自媒体等平台向社会公众“曝光”,通过社会关注对潜在的虚假诉讼行为人产生威慑作用,同时将名单信息抄送给发改部门、人民银行等征信机构、司法行政部门等多家部门单位,迫使其诚信诉讼。同时,法院将名单数据嵌入审判、执行管理系统,实现电脑自动识别虚假诉讼人员信息,并对承办法官进行自动提示、自动预警,促使承办法官对相关案件进行重点审查。

上一篇:恩平新闻下一篇:昌平新闻网
友情链接:
旅游资讯网 上海新闻坊 汽车最新资讯 重庆新闻论坛 肥西新闻 乡宁新闻 天门新闻网 山东旅游资讯网 明报新闻网 陕西安康新闻 四川新闻网麻辣社区 深泽新闻 中国葡萄酒资讯网 萧县新闻 <东方午新闻 最新资讯新闻 朝日新闻中文网 桂平新闻 共青城新闻网 香港娱乐新闻 昆明新闻网 万宁新闻 <蕲春新闻 医药新闻 石河子新闻 安卓资讯 中华网新闻 四川渠县新闻 红酒资讯 证券新闻 <清苑新闻 中塑资讯 新闻播报稿 宾川新闻 删除热点资讯 山东教育新闻 国外中文新闻网站 盘锦新闻网 <泾川新闻 南通市新闻 修水新闻 盘锦新闻网 iphone新闻 海信新闻 诏安新闻 温州新闻综合频道 <九派新闻 中卫新闻 楚雄新闻 发表之家 质量新闻 古交新闻 陇南新闻 铅山新闻网 <中宇资讯网 voa新闻 炎陵新闻网 沛县新闻 外国新闻网站 世界军事新闻 搞笑版新闻联播 删除负面新闻 都匀新闻网 海信新闻 宣汉新闻 滨海高新 黄河新闻网 安卓新闻 莱阳新闻网 新绛新闻 黄石新闻直通车 开学典礼新闻稿 新闻论坛 新兴县新闻 新闻与传播硕士 高港新闻 4399赛尔号 台前新闻 合江新闻网 大唐新闻联播 爆炸性新闻 新闻学排名 桂阳新闻网 爆炸性新闻 新闻夜航吧 恩平新闻网 枣强新闻 最新汽车资讯 新闻分页 泰和新闻 海丰县新闻 海城新闻 环保行业新闻 延安新闻网 搜牛新闻网 美南新闻 通城新闻 云浮新闻 芜湖吉屋网 新闻摄影作品 拼多多新闻曝光 公考资讯 花卉新闻 腾讯网新闻 温州新闻综合频道 大陆新闻 178动漫新闻 无锡新闻第一看点 宜章新闻 湖南新化新闻 果敢新闻 蓬溪新闻 宜宾县新闻网 塑料新闻 晨间新闻 曲周新闻 国内新闻网 西安最新新闻 海南三亚新闻 废品回收商网 PHP中文网 医药资讯 元氏县新闻 qq娱乐新闻 涡阳新闻 服装新闻 公安县新闻 昆山新闻网 滨海高新 联合早报新闻 <爆料新闻 横县新闻 新闻发布会流程 CG资讯 南郑新闻 最新时事新闻 沐川新闻 新绛新闻 <肥西新闻 陕西安康新闻 中华建材网 乐山新闻网海棠社区 日本产经新闻 海门新闻网 山东卓创资讯 红色新闻兵 <定边新闻 望江新闻 河工新闻网 山东新闻大厦 大飞资讯 淘宝资讯 湖北恩施新闻 矿山新闻 <东森新闻关键时刻 沧县新闻 新闻发言稿范文 王健林新闻最新 正定新闻网 吴起新闻 叙利亚新闻最新消息 台湾今日新闻网 <新闻娱乐化 邹城新闻 无锡新闻第一看点 汽车资讯网 上铁资讯 四川新闻在线 云南房地产资讯网 灵丘新闻 <篮球比赛新闻稿 美容资讯网 国际新闻频道 社会热点新闻 靖远新闻 徐闻新闻网 平泉新闻 火星新闻 无极新闻 新闻舆论工作座谈会 华县新闻 铁路新闻网 丰都新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏